9月6日_HPのコンテンツの作り込み 10[4.人財育成・セミナー事業]
(2010-09-06 05:34:32) by 飲食店コンサルタント 鈴木秀樹


おはようございます、
中小飲食店専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

 

◆今日は、再び、「計数管理」に戻ります。

ここ2日程、HPのTOPページの情報を書いてきましたが、再び「計数管理」のコンテンツ充実に励みます。

と言っても、もう項目数も多くはない・・・。

飲食店経営においては、消耗品もそれなりに発生します。
・割り箸 ・ナプキン ・コースター ・ラップ ・アルミホイル ・食器用洗剤 ・洗浄機用洗剤 ・手洗せっけん ・トイレットペーパー ・ペーパータオル

 

基本的な考え方としては、

ということで検討してもらいたいと思います。

典型的なものは「トイレットペーパー」。
再生紙シングル」では、観光地や高速道路SAレベルです。「パルプのダブル」を使ってもコスト的には微々たるもの。その割に、女性は見てますよ〜
お店の業態(ターゲット)と照らし合わせて、メリハリを効かせて、消耗品もご検討下さい。

 

<画像:(有)三峰プロジェクトへのリンク>
中小飲食店の専門コンサルティング (有)三峰プロジェクト
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