9月7日_HPのコンテンツの作り込み 11[4.人財育成・セミナー事業]
(2010-09-07 05:49:06) by 飲食店コンサルタント 鈴木秀樹


おはようございます、
中小飲食店専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

 

◆飲食店の「計数管理」も、最終項目です。

具体的には、
・リネン(マット、モップ、クリーニング、おしぼり) ・広告宣伝費(メニューブック、季節メニュー、デザイン、チラシ、メンバーズカード、) ・修繕費 ・設備保守費用 ・諸会費、等々

これらの項目は、本来は「個別管理」をするべきでしょう。

(冒頭の資料ではスペースの都合上、雑費としてまとめて計上していますが・・・)

 

◆雑費の項目では、掛けなければいけない経費項目と、削らなければいけない経費項目が混在しています。

他の経費項目でも同様ですが、

があります。
(基本的には、計数に従った予算枠に従って「業務を組み立てる」という意味では同じことですが・・・)

 

雑費項目で言えば、

 

◆ここまでで、飲食店の「計数管理」は、ほぼ書き切りました。

ブログで原稿書き・・・、という暴挙でしたが、HPのコンテンツの作り込みがなかなか進まなかったので、自分に課して進めて来ました。
このままでは、HPに掲載できませんが(図表や、体裁を整えないと)、原稿が出来ていれば後はもう少し・・・。

明日からは、どの部分の原稿書きを進めようかしら・・・?!

 

<画像:(有)三峰プロジェクトへのリンク>
中小飲食店の専門コンサルティング (有)三峰プロジェクト
ホームページへのリンク


コメント投稿
次の記事へ >
< 前の記事へ
TOPへ戻る

Powered by
MT4i 3.0.8