6月26日_ピアチェーレ様_集客促進コンサルティング 1

おはようございます、
中小飲食店専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

 

◆群馬県高崎市の「野菜ソムリエのイタリアン ピアチェーレ」様で、集客イベントを開催しました

100625_ピアチェーレ様_ベジフルセミナー
▲クリックすると、pdfファイルが開きます

高崎市の「野菜ソムリエのイタリアン ピアチェーレ」様で、顧客関係性強化のための集客イベントを開催しました。

その名も、

  • ベジフル・ビューティ講座

野菜ソムリエの勉強仲間と企画を詰めて、店舗のターゲット層を上手に集客しました。

 

◆いわゆる、「顧客関係性の構築」のためのイベント開催です。ターゲット顧客と、深く関係を築くのです

飲食店専門コンサルタントとして、強調していることですが、

  • 飲食店は「待ちの商売」ではありません

再来店の仕掛けをし、顧客リストを作り、お客様を囲い込んリピート顧客化していく仕組みが必要なのです。
美味しい料理を出していれば、口コミでお客様が自然と増えていく・・・、というのは十数年も前のお話です。

今回の企画は、飲食店営業のターゲット層である

  • 30歳前後の健康と美容に関心があり、野菜摂取を好む女性

に絞り込んで、通常の飲食店営業では深く入り込めない「顧客の内面」にまで入り込んで、強固な顧客関係性を築くためのイベントです。

 

◆群馬県初の「ベジフル&ビューティーアドバイザー 茂木曜子先生」をお呼びしてのイベントです

100702_piacere_mogisensei

店内が営業照明だったので、ちょっと暗かった・・・。
僕(鈴木秀樹)のカメラでは、ISO感度400より上げてしまうと画像が荒れてしまう・・・、かと言ってシャッターは使いたくない・・・。
ということで、若干ピントが甘くなってしまいました。

と言うのは、野菜ソムリエ協会が認定する資格制度。
野菜ソムリエ」は、芸能人でも取得する人が出てきて、世間でも若干認知度が出てきましたが、「ベジフル&ビューティーアドバイザー」はまだまだ一般に認知されているとは言い難い・・・。

 

野菜ソムリエ協会」からの引用で、ご説明させて頂くと・・・、

  • 野菜ソムリエ養成講座では、野菜と果物の美味しさや楽しさを理解し、伝えることのできるスペシャリストを目指し、種類、旬、保存方法などを学びます。
  • ベジフルビューティー講座では、野菜と果物が美をサポートする働きを理解し、実践的に自ら食生活を楽しむことを目指し、ビタミン・ミネラルを中心に「食」とインナービューティーの関係を学びます

女性の美への探究心を象徴する民間資格のようです。

 

イベント概要は、明日のブログへ続く。

 

(有)三峰プロジェクトへのリンク
中小飲食店の専門コンサルティング (有)三峰プロジェクト

ホームページへのリンク

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.food-biz.jp/mt/mt-tb.cgi/264

コメントする

ウェブページ

  • pdf
  • photo

2011年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 

shachou3.jpg

 

~リンク集~

〔飲食店コンサルのお仲間〕

〔中小企業診断士のお仲間〕

〔Movable Typeのお仲間〕

〔クライアント企業様〕

〔(有)三峰プロジェクトのHP〕

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、飲食店コンサルタント 鈴木秀樹が2010年7月 2日 06:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6月24日_ぶどうの木様_集客促進コンサルティング 3」です。

次のブログ記事は「6月26日_ピアチェーレ様_集客促進コンサルティング 2」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。