6月26日_ピアチェーレ様_集客促進コンサルティング 3

おはようございます、
中小飲食店専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

 

◆群馬県高崎市の「野菜ソムリエのイタリアン ピアチェーレ」様のイベントのご紹介です

100702_piacere_o-na-shef

ピアチェーレ様のイベントでは、

  • オーナーシェフの大澤さん

も、熱く語ります。
大澤さんも「野菜ソムリエ」の資格を持っている、と言うこともありますが、今回の企画が3つの要素のコラボレーションだったからです。

 

◆今回のコラボレーションは、「美と食」「無農薬野菜」「野菜スィーツ」の3本立てです

今回のイベントの核となるのが、3本立ての企画です。

  • ベジフル・ビューティアドバイザー茂木先生の、美と食のお話
  • 堀込農園の堀込さんが、丹精込めて育てる無農薬野菜

そして、

  • 野菜ソムリエ大澤さんの作る「野菜スィーツ

 

ピアチェーレ様の、集客促進イベントとしての目的に照らし合わせれば、「野菜スィーツ」を食べてもらい、オーナーシェフの大澤さんに

  • 野菜を使ったヘルシー料理について熱く語ってもらう

事なしには、開催した意味がありません。

 

◆「野菜スィーツ3点盛り」は、素材にこだわったピアチェーレ様のコンセプトを具現化するキラーメニューです

100702_piacere_yasaisweet

(これも、写真撮影は難しかった・・・。
高低差があるし・・、白のスペースが多くて露出を引っ張られるし・・・、グラニテ(シャーベット)は汗をかいてくるし・・・)

提供されたスィーツ3品は、

  • 高崎産特別栽培ブルーベリーのレアチーズケーキ
  • インカのめざめのティラミス
  • 紅の舞とオレンジパプリカのグラニテ

メニュー名からして、迫力と説得力がありますよね。

  • 素材にこだわり、
  • 調理方法にこだわり、
  • 盛り付けにこだわり

その成果が、女性の召し上がっている表情から伺えます。
(残念ながら、女性の食べている顔は、ブログに掲載できませんでした・・・)

 

まだまだ続きます。

 

(有)三峰プロジェクトへのリンク
中小飲食店の専門コンサルティング (有)三峰プロジェクト

ホームページへのリンク

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.food-biz.jp/mt/mt-tb.cgi/266

コメントする

ウェブページ

  • pdf
  • photo

2011年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 

shachou3.jpg

 

~リンク集~

〔飲食店コンサルのお仲間〕

〔中小企業診断士のお仲間〕

〔Movable Typeのお仲間〕

〔クライアント企業様〕

〔(有)三峰プロジェクトのHP〕

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、飲食店コンサルタント 鈴木秀樹が2010年7月 4日 06:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6月26日_ピアチェーレ様_集客促進コンサルティング 2」です。

次のブログ記事は「6月26日_ピアチェーレ様_集客促進コンサルティング 4」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。