2月7日_麺や 大蔵様_ご支援継続中 1

おはようございます、
中小飲食店の専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

 

◆久々の投稿です・・・。「麺や 大蔵」様の指導経過のご報告をします

昨年来、お手伝いさせていただいている「麺や 大蔵」様の指導経過をお伝えします。
簡単に概要を振り返れば、リニューアル当初、「池袋 大勝軒」で修行してきた成果を活かして、また、その暖簾を活用して営業展開をしていく計画だったものが、想定外の事態により、暖簾を使えなくなってしまったのです・・・。
僕のところにご相談にいらした時は、とにかく「大勝軒の暖簾が使えれば・・・」というオーナー様の強い想いばかりが前面に出ていました。
そこで、飲食店経営について順を追ってご説明するにつれ、

  • 暖簾が使えないのは事実として受け止め、「麺や 大蔵」の暖簾を売り出していく
  • 大勝軒の味は、東京の池袋の味であり、味はローカルに直していく必要がある
  • 集客のための「仕組み」と「仕掛け」を作っていきましょう

というご指導のもと、徐々に動き始めました・・・。

 

◆12月のお勧めメニューです。

100207_12月のお奨めメニュー

お勧めメニューは、

  • お店の鮮度を保つ
  • お客様の来店頻度を高める
  • 調理スタッフのメニュー開発、改善への意欲を喚起する
  • ホールスタッフの接客のきっかけ作りとなる
  • 目標達成のマイルストーンとなる

月次のお奨めの出数目標を立て → 日時の出数目標に落とし込み → 毎日、目標達成のためのアイデアを実行する

これによって、以下の効果が期待できるのです。

  • 目標管理の仕組みを理解する
  • 目標達成の重要性と、達成感を実感する

御社でも、「お奨めメニュー」に取り組んでみてはいかがでしょうか?

 

(有)三峰プロジェクトへのリンク
中小飲食店の専門コンサルティング会社 (有)三峰プロジェクト

ホームページへのリンク

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.food-biz.jp/mt/mt-tb.cgi/93

コメントする

ウェブページ

  • pdf
  • photo

2011年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 

shachou3.jpg

 

~リンク集~

〔飲食店コンサルのお仲間〕

〔中小企業診断士のお仲間〕

〔Movable Typeのお仲間〕

〔クライアント企業様〕

〔(有)三峰プロジェクトのHP〕

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、飲食店コンサルタント 鈴木秀樹が2010年2月 8日 06:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1月12日_小荒井製菓様の商品のご案内 2」です。

次のブログ記事は「2月18日_麺や 大蔵様_ご支援継続中 2」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。