2月18日_麺や 大蔵様_ご支援継続中 2

おはようございます、
中小飲食店の専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

 

◆10日ぶりの投稿です・・。最近、ブログをさぼり気味・・・。

年明けから、HP経由お問い合わせや、お仕事が舞い込んだり・・・。
お陰さまで忙しくなり、ブログを更新する時間が・・・、なんて言い訳は止めて頑張りま~す。
確実に、MTを使ったブログHPで効果が上がり始めているので、ここが踏ん張りどころ・・。

さてさて、前回の「2月7日の投稿」の続きです。

 

◆お奨めメニューの「販売戦略上の位置づけ、狙い」は、2月7日のブログをご参照ください

100217_1月のお奨めメニュー
▲画像をクリックするとpdfファイルが開きます

「1月のお奨めメニュー」です。
当月から、

  • 月替わりの「つけ麺」メニュー
  • 丼物メニュー
  • デザートメニュー

の3点を載せられるようになりました。

  • メニュー鮮度の維持

と併せて、

  • 客単価の向上

を狙う場合は、サイドメニューも入れるべきです。
当然、この中で売り上げのいいメニューが、次回のグランドメニューの更新の際に採用されるわけですから・・・。
くれぐれも、グランドメニューで新メニューを「試す」なんて、"群馬右折”のような「見切り発車」は止めてくださいね。

(◆「群馬右折」とは:赤信号で待っていた右折レーンの車が、青信号への変わり鼻に、見切り発車で右折していくような運転のこと。このような運転方法は「群馬特有のローカル運転」なので、「群馬右折」と言われているとか・・・)

 

お薦めニューにも、商品戦略上、販売戦略上の狙いを持って進めよう!

 

(有)三峰プロジェクトへのリンク
中小飲食店の専門コンサルティング会社 (有)三峰プロジェクト

ホームページへのリンク

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.food-biz.jp/mt/mt-tb.cgi/94

コメントする

ウェブページ

  • pdf
  • photo

2010年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

 

shachou3.jpg

 

~リンク集~

〔飲食店コンサルのお仲間〕

〔中小企業診断士のお仲間〕

〔Movable Typeのお仲間〕

〔クライアント企業様〕

〔(有)三峰プロジェクトのHP〕

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、飲食店コンサルタント 鈴木秀樹が2010年2月18日 06:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2月7日_麺や 大蔵様_ご支援継続中 1」です。

次のブログ記事は「2月18日_山口そば店_開店相談 1」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。