5月22日_ピアチェーレ様_コンサルティングその後 3

おはようございます、
中小飲食店専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

 

◆群馬県高崎市のイタリアン「ピアチェーレ」様のランチの看板メニューの続きです

100603_ピアチェーレ様_野菜のスープ

高崎商工会議所様の案件で、群馬県高崎市の「ピアチェーレ」様のコンサルティングの成果を、写真によるメニューの実食でご紹介しています。
本日は、2品目の

  • 本日のスープ 野菜のフォカッチャを添えて

 

◆確かに言いました。「野菜を前面に!」、そして「出来れば全面に!」と、言いました。

本日のスープは、

  • ジャガイモのスープ

そして、添えられているのは、

  • 野菜のフォカッチャ(何の野菜か忘れましたが・・・)

まさに、「前面に」。
そして、「全面に」。

 

全体コンセプト(戦略)に則って、商品コンセプト(戦術)が、一貫性を持って展開されていますよね。

 

◆本日のちびココットは、「野菜のニョッキ」・・・、手が込んでます

100603_ピアチェーレ様_ニョッキ

コンセプトの転換で、「仕入れ」にまで負荷が掛かるようになったハズです。
しかし、「ちびココット」にまで手を抜きません。ニョッキなんて、通常メニューのイタリアンでも面倒で嫌がるのに・・・、しかも、野菜を練り込んで・・・・。

ソースが、当初「薄いかなぁ・・・」と感じましたが、ニョッキをかじって分かりました

  • ニョッキに練り込んだ野菜の薄味を感じるために、ソースは敢えて薄味です

 

メインのパスタは、「コンサルティング ⇒ コンサルティング」をご説明したいので、明日に回します。

 

(有)三峰プロジェクトへのリンク
中小飲食店の専門コンサルティング会社 (有)三峰プロジェクト

ホームページへのリンク

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.food-biz.jp/mt/mt-tb.cgi/235

コメントする

ウェブページ

  • pdf
  • photo

2011年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 

shachou3.jpg

 

~リンク集~

〔飲食店コンサルのお仲間〕

〔中小企業診断士のお仲間〕

〔Movable Typeのお仲間〕

〔クライアント企業様〕

〔(有)三峰プロジェクトのHP〕

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、飲食店コンサルタント 鈴木秀樹が2010年6月 5日 06:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5月22日_ピアチェーレ様_コンサルティングその後 2」です。

次のブログ記事は「5月22日_ピアチェーレ様_コンサルティングその後 4」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。