9月6日_HPのコンテンツの作り込み 10

おはようございます、
中小飲食店専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

 

◆今日は、再び、「計数管理」に戻ります。

ここ2日程、HPのTOPページの情報を書いてきましたが、再び「計数管理」のコンテンツ充実に励みます。

と言っても、もう項目数も多くはない・・・。

  • 消耗品費:3%

飲食店経営においては、消耗品もそれなりに発生します。
・割り箸 ・ナプキン ・コースター ・ラップ ・アルミホイル ・食器用洗剤 ・洗浄機用洗剤 ・手洗せっけん ・トイレットペーパー ・ペーパータオル

 

基本的な考え方としては、

  • お客様の触れるモノ(手に触れる、目に触れる)はワンランク上のものを、スタッフが使うモノは節約志向で・・・

ということで検討してもらいたいと思います。

典型的なものは「トイレットペーパー」。
再生紙シングル」では、観光地や高速道路SAレベルです。「パルプのダブル」を使ってもコスト的には微々たるもの。その割に、女性は見てますよ~
お店の業態(ターゲット)と照らし合わせて、メリハリを効かせて、消耗品もご検討下さい。

 

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このブログ記事について

このページは、飲食店コンサルタント 鈴木秀樹が2010年9月 6日 05:34に書いたブログ記事です。

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