2010年元旦_食の世界では「美味しい」が、差別的競争優位です

おはようございます、
中小飲食店の専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

 

◆飲食の基本は、「美味しいこと」・・・

100101_お節料理

明けましておめでとうございます。
本年も、宜しくお願い致します。

新年冒頭に、恥ずかしながら、我が家のお重をアップします。
とは言え、自家製ではなく、購入したものですが・・・。
我が家では、ここ3年ぐらいこちらのお節を購入させて頂いています。

どうですか?

正直、今一でしょ・・・?!

写真だと、そうですよね・・・。
でも、味は絶品なんです・・・。

僕も、食のプロとしてこだわっている訳ですが、やはり食の世界で最終的に勝ち残っていくには「美味しいこと」・・・、これ以外の何モノもありません・・・。
美味しい・・、にもいろいろと判断基準はありますが、(お正月なのでその辺りをザックリと言えば)、食の世界の競争的優位性は「美味しいこと」を追求する以外にありません。

このお節は、そんなことを再認識させてくれます・・・。
う~ん、美味しい!!

 

(有)三峰プロジェクトへのリンク
中小飲食店の専門コンサルティング会社 (有)三峰プロジェクト

ホームページへのリンク

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.food-biz.jp/mt/mt-tb.cgi/83

コメントする

ウェブページ

  • pdf
  • photo

2010年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

 

shachou3.jpg

 

~リンク集~

〔飲食店コンサルのお仲間〕

〔中小企業診断士のお仲間〕

〔Movable Typeのお仲間〕

〔クライアント企業様〕

〔(有)三峰プロジェクトのHP〕

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、飲食店コンサルタント 鈴木秀樹が2010年1月 2日 06:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「12月31日_本年もありがとうございました」です。

次のブログ記事は「1月3日_年賀状をお届けします」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。