8月31日 昭和村 E社_地域資源活用プログラム

おはようございます、中小飲食店の専門コンサルタント(有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

 

090831_昭和村商工会.jpg

今日は、昭和村商工会で「地域資源活用プログラム」の案件のご相談に乗りました。

内容は・・・、

そうです、「昭和村」は、生こんにゃくの生産高「日本一」、

ということは、生こんにゃく生産高「世界一」!

なので、

「こんにゃく原料を100%活用したこんにゃく粉の製造方法、および、栄養価の高い加工食品の開発」

というものでした。

「地域資源活用プログラム」は国の事業なので、ハードルはかなり高い・・・。

挑戦しがいのある案件です。

まずは、県予選!!

本申請書に取り掛かる前に、「相談申請書」なる簡易の資料でセレクションがあるようです。

その期限、「10月中旬」。

腰を据えて、取り組みます。

 

昭和村も、農産物に恵まれた、非常にいいところです。

090831_昭和村の看板.jpg商工会界隈は、こんな感じで「日帰り温泉」もあったりして、村の中心地になるようです。

「採れたて野菜」の評価が、もっともっと高まれば、村の活性化も進むと思います。

 

鈴木

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.food-biz.jp/mt/mt-tb.cgi/3

コメントする

ウェブページ

  • pdf
  • photo

2010年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

 

shachou3.jpg

 

~リンク集~

〔飲食店コンサルのお仲間〕

〔中小企業診断士のお仲間〕

〔Movable Typeのお仲間〕

〔クライアント企業様〕

〔(有)三峰プロジェクトのHP〕

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、飲食店コンサルタント 鈴木秀樹が2009年9月 1日 06:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「中小飲食店の専門コンサルタントの(有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です」です。

次のブログ記事は「9月1日_生産管理研修(中小企業大学校)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。