9月1日_生産管理研修(中小企業大学校)

おはようございます。中小飲食店の専門コンサルタント(有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

  

090901_中小企業大学校 東京校.jpg今日から3日間の「合宿研修」です。

今年の僕の研修テーマは

「製造業に学ぶ、飲食店の現場改善」

ということの一環です。

 

 

製造業は、その歴史も古く、ノウハウの塊です。

・マックの現場改善→IEを活用

・居酒屋甲子園  →QCサークル活動を活用

・QSC        →5Sを活用

などなど、枚挙にいとまはありません。

 

昨年の「T銀行さんの診断士講座」にて「運営管理」を担当させて頂いた時に、再度「生産管理」を勉強し直して、その深さに感動し、今期の研修テーマとしました。

 

当然、

「製造業のノウハウを、飲食店の現場に持ち込む」

ことにより、僕のコンサル内容も差別化されるように、しっかりと勉強してきます。

 

そうそう、昨日貼り忘れた「夕焼け」をアップしておきます。

(WB調整して、ちょっと協調してますけど・・・)

 

090902_夕焼け.jpg鈴木

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.food-biz.jp/mt/mt-tb.cgi/4

コメントする

ウェブページ

  • pdf
  • photo

2010年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

 

shachou3.jpg

 

~リンク集~

〔飲食店コンサルのお仲間〕

〔中小企業診断士のお仲間〕

〔Movable Typeのお仲間〕

〔クライアント企業様〕

〔(有)三峰プロジェクトのHP〕

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、飲食店コンサルタント 鈴木秀樹が2009年9月 2日 06:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「8月31日 昭和村 E社_地域資源活用プログラム」です。

次のブログ記事は「9月2日_生産管理セミナー in 中小企業大学校」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。