3月16日_麺や大蔵様_ご飯ものメニュー 3

おはようございます、
中小飲食店の専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。

 

◆「人気No1」の次は、「店長一押」メニューです

100405_麺や大蔵様_モツ煮丼

「群馬ならでは・・・」のメニューですね。
また、麺や大蔵様のターゲティング

  • 20~30代の男性、ガテン系で、ガッツリ食べたい
  • とは言え、チェーン店ではなくて、自分の味覚で納得したい

と照らし合わせても、このメニューを2番目に押します。

 

◆このアップの写真は、イケてないかなぁ・・・

マクロレンズに付け替えて、ファインダーでのぞいてピントを合わせていたら、「変な形だなぁ・・・」と改めて感じてしまいました(笑)
まぁ、「豚モツ」ですからねぇ・・・。

今思えば、

  • 鍋で煮込んでいる写真

の方が、良かったかも・・・。
メイン写真を切り取っただけの写真にも見えるし・・・。

 

◆その他のメニューは、集合写真です

100405_麺や大蔵様_その他のご飯もの

その他のご飯ものメニューは、

  • 目立たないように
  • 選びにくいように

このあたりのメニューにオーダーが入ってしまうと、

  • 厨房があおられます
  • 当然、提供時間が長くなります

それを避けるためには、

  • 頼みにくい作り

にして上げないといけないのです・・・。

とは言え、写真は上手に撮って上げないと、「美味しくなく」見えてしまいますから、要注意です。

 

品揃えメニュー(重点外)は、頼みにくい作りに!

 

(有)三峰プロジェクトへのリンク
中小飲食店の専門コンサルティング会社 (有)三峰プロジェクト

ホームページへのリンク

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.food-biz.jp/mt/mt-tb.cgi/150

コメントする

ウェブページ

  • pdf
  • photo

2010年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

 

shachou3.jpg

 

~リンク集~

〔飲食店コンサルのお仲間〕

〔中小企業診断士のお仲間〕

〔Movable Typeのお仲間〕

〔クライアント企業様〕

〔(有)三峰プロジェクトのHP〕

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、飲食店コンサルタント 鈴木秀樹が2010年4月 8日 06:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3月16日_麺や大蔵様_ご飯ものメニュー 2」です。

次のブログ記事は「3月31日_日本マンパワー様_試験前情報の執筆 1」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。